・文章列表
經濟文章 ▼
風水信仰 ▼
買屋賣屋小撇步 ▼
購屋糾紛 ▼
法規稅務 ▼
房產新聞 ▼
2千萬買到「最貴工業宅」 新婚夫妻虧大了!
三重氣派工業宅,新婚夫妻衝動購買賠大了。(擷取自TVBS新聞) .
好房News編輯中心/綜合報導 兩千萬買下五十坪的豪華工業宅,賺到了嗎?新北市一對新婚夫妻,看中公寓氣派,又靠近捷運,簽約後才發現,買到附近區域最貴的價格,甚至比一般住宅區每坪還貴上三萬。 消保官表示,首購族通常都有「衝動購屋」的問題,建議貨比三家,才不會吃虧上當。 三重氣派工業宅,新婚夫妻衝動購買賠大了。(擷取自TVBS新聞) 台北居大不易,很多首購族買屋都轉往鄰近區域挑選物件。TVBS新聞報導新北市一對新婚夫妻,花了兩千萬在三重看上一間豪華公寓,4房2廳裝潢氣派,200公尺就是捷運出口。 因為地屬乙種工業區,夫妻倆以為價格會低上兩成。沒想到成交後換算下來,每坪38萬的價格甚至比旁邊的住宅區單價貴了三萬。 房仲業者表示,工業宅一般來說價格比住宅區低上兩成,這公寓對面是工廠,鄰近變電所,雖說生活機能方便,但應該有議價空間。 可能是首購沒看清楚,急著簽約,才會造成買到「最貴工業宅」的情況。三重里長則表示,此案主因為是最後成交戶,所以價格特別貴。 最近內政部盯上正在銷售廣告,疑似在工業區作住宅使用的建案,目前已要求地方政府加強列管稽查,營建署也明文,工業用地變相作住宅使用,已違反都市計畫土地使用分區管制規定,可處6~30萬元罰鍰並勒令拆除、改建、停止使用或恢復原狀,甚至移送強制執行、處以有期徒刑或拘役。呼籲民眾購買工業宅前,應注意是否可供住宅使用,避免影響權益。